Ainda é muito cedo para fazer uma previsão mais segura de como será o inverno na região Nordeste em 2013. Porém, no que depender do quadro atual das interferências atmosféricas, poderemos ter boas chuvas na região no próximo ano. A esperança vem da interferência do Oceano Pacífico, que no momento está de neutro para a formação do fenômeno La Niña. O La Niña representa chuvas no Nordeste, ao contrário do El Niño, que é sinônimo de seca.
O meteorologista (EMPARN), Gilmar Bristot, confirma que o Pacífico está se apresentando de neutro a La Niña. Bristot informa que está acompanhando se a atual normalidade da atmosfera se torna um quadro definitivo, o que também seria bom para a região.

JH: Rosalba Ciarlini pode ser multada em até R$ 100 mil e gerar nova eleição em Mossoró

Segundo o Ministério Público Eleitoral (MPE), por meio da denúncia feita pelas promotoras Ana Ximenes e Karine Crispim, a atitude da governadora Rosalba Ciarlini em nomear a filha de Chico da Prefeitura para o Detran, pode resultar na realização de novas eleições em Mossoró. Isso porque a representação, que trata de um assunto ocorrido em julho, mas foi enviada para a Justiça só no dia 7 de novembro, pede, entre outras providências, a realização de um novo pleito na cidade. “Uma vez que os votos dados aos candidatos representados são tidos como nulos e, juntamente com o percentual de abstenções, votos nulos e votos em branco, totalizam mais da metade do eleitorado da circunscrição”.
A anulação dos votos seria consequência de outros pedidos do MPE: “A cassação do registro de candidatura de Cláudia Regina e Wellington Filho e a consequente não expedição de seus diplomas, caso a decisão ocorra antes da diplomação; a cassação do diploma de Cláudia Regina e Wellington Filho e a consequente perda de seus mandatos, em caso de julgamento posterior à diplomação, em conformidade com a disposição do § 5° do artigo 73 da Lei das Eleições”, diz a representação assinada pelas promotoras.
Em relação a Rosalba Ciarlini, por ter praticado o ato, e aos candidatos Claudia Regina e Wellington Filho, o MPE pediu também o pagamento de multa, nos moldes do § 4° do artigo 73 da Lei das Eleições, “sem prejuízo das aplicações punitivas da Lei de Improbidade Administrativa. Assim vejamos a penalidade encartada na Lei das Eleições, fundamento da presente representação: descumprimento do disposto neste artigo acarretará a suspensão imediata da conduta vedada, quando for o caso, e sujeitará os responsáveis a multa no valor de R$ 5 mil a R$ 100 mil”.
Fonte:O xerife

Resultado dos clubes potiguares no brasileirão série b

América é goleado pelo Criciúma no Nazarenão

Com a derrota para os visitantes por 4 gols a 1, alvirrubro cai para a 9ª colocação na tabela. Próximo jogo será contra o América Mineiro

Sem conseguir apresentar um bom futebol esta tarde (10) no nazarenão, o America foi goleado por 4 gols a 1 na disputa contra o Criciúma. Com a derrota o alvirrubro caiu para a 9º colocação na tabela.

Os visitantes abriram o placar aos 19 minutos de partida, com Nirley. Oito minutos depois foi a vez do artilheiro Zé Carlos, livre de marcação, aumentar o placar para o time de Santa Catarina.

No segundo tempo o América ainda chegou a marcar com Cleber, mas Ozeia e Douglas, sacramentaram a vitoria para os visitantes, que assumiram a vice liderança do campeonato e estão a um vitória de conquistarem o acesso para a série A do Brasileirão.

O próximo confronto dos potiguares será contra o América Mineiro, novamente no estádio Nazarenão.

ABC empata com América-MG e segue pendurado na tabela

Empate deixou o ABC a seis pontos do Z-4, mas ainda com chances matemáticas de cair para Zona de rebaixamento.

Em um jogo de muitos gols e duas viradas de placar, o ABC empatou com o América Mineiro de 3 a 3. No jogo em que o alvinegro precisava vencer para se garantir na série B em 2013, o empate deixou o ABC a seis pontos do Z-4, mas ainda com chances matemáticas de cair na Zona de rebaixamento.

Os mineiros abriram o placar ainda no primeiro tempo, mas no retorno para a segunda etapa do jogo, o ABC foi mais decisivo e consegui virar o placar para 2 a 1, com gols de Éderson e Matheu. O time da casa voltou a virar a partida, mas aos 33 minutos, Gabriel, mesmo impedido, empatou o jogo com um gol de cabeça.

Com o ponto conquistado fora de casa o ABC continua na 13ª posição na tabela e precisando vencer o Boa-MG no próximo sábado (17) para afastar definitivamente o fantasma do rebaixamento.
Fonte:Nominuto