Agora parece que é oficial,a festa de emancipação política da cidade de Messias Targino que é realizada tradicionalmente no 8 de maio,parece que vai ser realizada esse ano mais uma vez.A alguns dias esse blog fez uma postegem em que falava da não realização da festa em 2011,mas fomos atrás da informação oficial.hoje conversando com algumas pessoas de nossa cidade recebemos a informação que na agenda da banda solteirões do forro tem um show marcado para nossa cidade,como sempre fomos averiguar e descobrimos que realmente é verdade,mas como dissemos ainda não é muita certeza parece que vai existir pois a informação não foi vista no site oficial da banda até agora,mas desde já desejamos que a banda solteirões venha a nossa cidade pois, será um show de forró para nossa população.
postagem feita com colaboração de Géssica Medeiros.
Depois de muita pesquisa, cientistas dizem ter descoberto o segredo da cerveja perfeita. Pela primeira vez, pesquisadores identificaram as principais substâncias responsáveis pelo gosto amargo da cerveja choca e sugeriram que, ao impedir sua formação é possível prolongar o sabor original da bebida.

Divulgada nesta quinta-feira (14) pelo site Popsci, a pesquisa sugere que os bebedores de cerveja podem apreciar sua bebida por mais tempo. Os cientistas identificaram dezenas de substâncias responsáveis pelo sabor amargo, que se formam durante a fabricação da cerveja – chamadas de policetídeos prenilados – que são derivadas do lúpulo.
Os pesquisadores analisaram várias marcas de cerveja, antes e depois do armazenamento. Eles identificaram 56 substâncias que contribuem para o gosto amargo da bebida, incluindo cinco que parecem ser as mais responsáveis pelo sabor áspero causado pelo envelhecimento.
Segundo os pesquisadores, o estudo oferece uma base científica para fazer com que a bebida mantenha o bom sabor na prateleira e demore mais a ficar amarga por meio do controle do valor inicial do pH da cerveja e ao manter a temperatura o mais baixo possível durante o armazenamento.
Ao contrário do vinho, do uísque e do bourbon – uísque preparado a partir da destilação de uma mistura composta por mais de 50% de milho), malte e cevada, muito apreciado nos Estados Unidos -, a cerveja tem um gosto melhor quando é consumida fresca. Especialistas estimam que o sabor da cerveja média fique ruim depois de ficar entre seis e 12 meses armazenada.
Fonte:padua campos

Divulgada nesta quinta-feira (14) pelo site Popsci, a pesquisa sugere que os bebedores de cerveja podem apreciar sua bebida por mais tempo. Os cientistas identificaram dezenas de substâncias responsáveis pelo sabor amargo, que se formam durante a fabricação da cerveja – chamadas de policetídeos prenilados – que são derivadas do lúpulo.
Os pesquisadores analisaram várias marcas de cerveja, antes e depois do armazenamento. Eles identificaram 56 substâncias que contribuem para o gosto amargo da bebida, incluindo cinco que parecem ser as mais responsáveis pelo sabor áspero causado pelo envelhecimento.
Segundo os pesquisadores, o estudo oferece uma base científica para fazer com que a bebida mantenha o bom sabor na prateleira e demore mais a ficar amarga por meio do controle do valor inicial do pH da cerveja e ao manter a temperatura o mais baixo possível durante o armazenamento.
Ao contrário do vinho, do uísque e do bourbon – uísque preparado a partir da destilação de uma mistura composta por mais de 50% de milho), malte e cevada, muito apreciado nos Estados Unidos -, a cerveja tem um gosto melhor quando é consumida fresca. Especialistas estimam que o sabor da cerveja média fique ruim depois de ficar entre seis e 12 meses armazenada.
Fonte:padua campos